Три земельных участка под строительство автомоек в Москве не были проданы на аукционе

02.06.2017

Права аренды трех необычных земельных участков для строительства автомоечных комплексов в Москве не были проданы на аукционе Департаментом по конкурентной политике г.Москвы.

Земельные участки расположены  по следующим адресам:

г. Москва, Пятницкое шоссе, вл.22;

г. Москва, Липецкая улица, вл.27;

г. Москва, внутригородское муниципальное образование Некрасовка,  Некрасовка.

Несмотря на то, что все три земельных участка обладают рядом привлекательных для инвестора уникальных особенностей, которые выделяют их среди других аналогичных земельных участков, права которых продавались и продаются в настоящее время в Москве, а именно большая площадь земельных участков и многофункциональность видов использования, ни один из них не был продан по причине отсутствия заявок.

30 мая 2017 года были подписаны три протокола Аукционной комиссии по каждому из земельных участков, в которых было зафиксировано, что от претендентов не было подано ни одной заявки.

Главной причиной отсутствия интереса к выставленным на продажу  земельным участкам с таким востребованных видом разрешенного использования как строительство и эксплуатация многофункционального автомоечного комплекса,  на наш взгляд, является отсутствие проработанной и конкретной градостроительной информации о предельно допустимых параметрах объектов капитального строительства и при этом сжатые сроки освоения. Очевидно, что есть другие причины, но на наш взгляд это главная.

Мы будем  следить за тем, как сложится судьба этих земельных участка в дальнейшем.

заполните заявку на бесплатную консультацию